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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 736kcal(1人分)
材料
2人分調製豆乳 | 300ml |
水 | 500ml |
白だし | 大さじ4 |
平天 | 2個 |
ごぼう天 | 2個 |
大根 | 1/4本 |
さつまいも | 1/2本 |
うずらのゆで卵 | 6個 |
玉こんにゃく | 6個 |
トマト | 2個 |
たこ | 2本 |
厚揚げ | 2個 |
牛すじ(味が しみこんだもの) |
2本 |
アスパラガス | 2本 |
豚ばら肉(薄切り) | 2枚 |
作り方
大根(厚さ:2cm面取り済)、アスパラガス、さつまいも(厚さ:3cm)は下茹で、トマトは湯剥き、こんにゃくはあく抜きをしておく。 | |
下茹でしたアスパラガスに豚ばら肉を巻き、フライパンで焼き目をつけながら焼く。 | |
鍋に水、白だしを入れ、大根、串に刺したこんにゃく、卵、たこを加え、じっくり煮込む。 | |
大根にしっかりと味がついたら、残りの具を入れ、さつまいもやトマトが煮崩れないように注意しながら、さらに煮込む。 | |
豆乳を加え、沸騰しないよう気をつけながら、弱火で10分煮込む。 |