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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 383kcal(1人分)
材料
2人分無調整豆乳 | 300ml |
温かいごはん | 240g |
鶏ささ身 | 2本 |
【A】塩 | 少々 |
【A】酒 | 大さじ1 |
チンゲンサイ | 1株 |
ねぎ | 1/2本 |
しょうが | 1かけ |
サラダ油 | 小さじ1 |
水 | 100ml |
梅干し | 大さじ1/2 |
作り方
ささ身は筋をとってそぎ切りにし、【A】をからめる。 | |
チンゲンサイは根元から縦4つ割りにして洗い、横1cm幅に切る。ねぎは小口切り、しょうがはすりおろす。 | |
厚手の鍋にサラダ油を熱してねぎとしょうがを炒め、ささ身を加えて炒め合わせる。油が回ったらチンゲンサイの茎、葉を順にのせて水を注ぎ、ふたをして1~2分蒸し煮にする。 | |
にご飯と豆乳を加え、再び煮たったら火を止めてそのまま3分蒸らす。 | |
器に盛って梅肉を添え、混ぜていただく。 |