MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 310kcal(1人分)
塩分 0.1g
材料
2人分調製豆乳 |
大さじ2 |
切り餅 |
2個 |
板チョコ |
50g(1枚) |
砂糖 (なくてもよい) |
10g |
ピュアココア |
適量 |
いちご(お好みで) |
2個 |
作り方
1cm角に切った切り餅、刻んだチョコ、砂糖、豆乳を耐熱ボールにいれて、レンジで1分30秒加熱、スプーンでしっかり混ぜる。やけどに注意して下さい。 | |
レンジで加熱、混ぜるを3回繰り返し、よく混ぜる。餅が固い時は豆乳を足してレンジで再加熱し混ぜる。 | |
ラップを敷きココアを広げて、の生地をのせ、ココアを全体にまぶす。 | |
長方形に整えて、ラップに包んで冷蔵庫で30分冷やす。 | |
一口大に切りお皿に盛り、お好みのフルーツやミントを添える。 |