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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 165kcal(1個あたり)
材料
ハート型12個分無調整豆乳 | 150ml |
強力粉 | 100g |
溶き卵 | 1個分 |
砂糖 | 大さじ2 |
バター | 30g |
ストロベリーチョコレート | 90g |
サラダ油 | 適量 |
作り方
調理時間25分鍋にバター、豆乳、砂糖を入れて中火にかけ、バターを溶かしながら沸騰直前まで温め、火を止める。 ※湯気が出て、豆乳のふちが沸々としてくるのが目安 |
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に強力粉を加え、弱火にかけながら木ベラで素早く練りながら混ぜる。生地にツヤが出て、ひとまとまりになったら火を止める。 | |
火は止めたまま、に溶き卵を2回に分けながら加え、その都度ひとまとまりになるように練りながら混ぜる。 | |
を星型の口金付きの絞り袋に入れ、クッキングシートの上にハート型に絞る。絞り終えたら、クッキングシートをハートを1つずつのせた状態に切り分ける。 ※揚げる際、生地の破裂を防ぐため、必ず星型の口金で絞ります。生クリーム用よりも太く口径13ミリ〜15ミリのものがオススメ。 |
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クッキングシートごと生地を170℃の揚げ油で4〜5分ほど揚げる。 こんがり狐色に揚げたら、キッチンペーパーの上で油を切る。 |
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チョコレートを耐熱容器に割り入れ、ふわりとラップをし電子レンジ600Wで約1分加熱し溶かす。を溶かしたチョコレートにディップする。 |