MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 308Kcal(1人分)
材料
3〜4人分豚バラ肉(薄切り) | 200g |
絹ごし豆腐 | 200g |
白菜 | 300g |
豆苗 | 50g |
しめじ | 100g |
にんじん | 1/2本 |
【A】無調整豆乳 | 150ml |
【A】食塩無添加トマトジュース | 300ml |
【A】水 | 150ml |
【A】白だし | 90ml |
【A】すりごま(白) | 大さじ2 |
作り方
調理時間20分豚肉、豆腐は食べやすい大きさに切る。白菜はざく切りにする。豆苗は半分の長さに切る。しめじは石づきを取り小房に分ける。にんじんは3~4mm厚さの輪切りにする。 | |
土鍋に【A】を入れて中火にかけ、かるく煮立ったら煮えにくい具材から加え、火が通るまで煮る。 |