MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 388kcal(1人分)
材料
4人分調製豆乳 | 800ml |
コーン缶 | 200g |
じゃがいも | 1個 |
玉ねぎ | 1/2個 |
ブロッコリー | 80g |
ウインナー | 8本 |
小麦粉 | 大さじ2 |
バター | 大さじ1/2 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
顆粒コンソメ | 大さじ1/2 |
粉チーズ | 大さじ2 |
作り方
調理時間25分じゃがいもは大きめの一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。ブロッコリーは小房に分けて下茹でする。ウインナーは斜め2等分に切る。 | |
鍋にバターとサラダ油を熱し、じゃがいも、玉ねぎ、ウインナーを入れて弱めの中火で炒める。 | |
玉ねぎの表面が透き通ってきたら、弱火にし小麦粉と顆粒コンソメを振り入れて混ぜながら炒める。 | |
豆乳500mlを数回に分けて、全体を混ぜ合わせながら加える。煮立たせすぎないように注意する。 | |
コーンを加えてときどき混ぜながら10分ほど煮る。一度火を止めて冷ます。残りの豆乳、粉チーズ、ブロッコリーを入れてゆっくりと温める。 | |
※豆乳は煮立たせると分離することがあるため、弱火でゆっくり火を通すと仕上がりが綺麗になります。 |