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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 475kcal(1人分)
材料
1人分調製豆乳 | 200ml |
生鮭(切り身) | 1切れ |
木綿豆腐 | 1/2丁 |
エリンギ | 1個 |
春菊 | 1/4束 |
白ねぎ | 1/3本 |
生姜 | 1/2片 |
白菜キムチ | 50g |
【A】水 | 200ml |
【A】しょうゆ | 大さじ1/2 |
【A】コチュジャン | 小さじ1 |
【A】鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
糸唐辛子 | 少々 |
ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
作り方
調理時間15分生鮭(切り身)に塩少々をふって約10分おき、水気をペーパータオルでふきとる。 | |
生鮭は3等分に切って、木綿豆腐は4等分に切る。エリンギは長さを半分に切って縦6等分に切り、春菊は5cm長さに切る。白ねぎは1.5cm幅の斜め切りにし、生姜はみじん切りにする。白菜キムチは大きければ一口大に切る。 | |
鍋にごま油を中火で熱し、生姜と白菜キムチをさっと炒める。【A】を加えて混ぜ合わせ、鮭、豆腐、エリンギ、白ねぎを加える。 | |
具材に火が通れば、豆乳と春菊を加えてしんなりとするまで煮る。仕上げに糸唐辛子を飾る。 | |
※豆乳を加えた後は、沸騰しないように温めてお召し上がりください。最初にごま油で材料を炒めることで、香ばしい風味とコクがアップします。 |