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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 949kcal(1人分)
材料
1人分■ロコモコ | |
無調整豆乳 | 70ml |
たまご | 1個 |
ごはん | 100g |
サラダ油 | 小さじ2 |
【A】無調整豆乳 | 小さじ2 |
【A】合いびき肉 | 150g |
【A】玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
【A】パン粉 | 大さじ2 |
【A】マヨネーズ | 小さじ2 |
【A】塩 | ひとつまみ |
【A】こしょう | 適量 |
【B】ピザ用チーズ | 30g |
【B】薄力粉 | 小さじ1 |
【B】顆粒コンソメ | 小さじ1/2 |
■サラダ・ドレッシング | |
レタス | 10g |
キャベツ、紫キャベツ | 50g |
アボカド | 1/4個 |
ミディトマト | 1/4個 |
ドライパセリ | 適量 |
【C】無調整豆乳 | 大さじ1 |
【C】ケチャップ | 大さじ1 |
【C】中濃ソース | 小さじ1 |
【C】玉ねぎ(みじん切り) | 20g |
作り方
調理時間20分以内(炊飯時間除く)《ハンバーグを作る》 【A】をよく混ぜ合わせながら捏ね、俵型に成形する。手のひらにサラダ油(分量外)を馴染ませ、ハンバーグの表面に馴染ませる。 |
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フライパンにサラダ油(小さじ1)を馴染ませ、ハンバーグの片面を強めの弱火で焼き色がつくまで焼く。ひっくり返したらフタをし、火加減はそのままじっくり焼いて火を通す。 | |
《ソースを作る》 耐熱容器に【B】を入れてよく混ぜ、無調整豆乳を加えて混ぜる。ふんわりラップをして電子レンジ(500W)で1分程加熱する。 |
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1度取り出してよく混ぜ、追加で30〜60秒(様子を見ながら)とろとろになるまで加熱する。 | |
《目玉焼きを作る》 ハンバーグを焼いているフライパンとは別のフライパンにサラダ油(小さじ1)を馴染ませ、たまごを割り入れて弱火で半熟の目玉焼きにする。 |
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《ドレッシングを作る》 【C】を混ぜ合わせる。 |
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《盛り付け》 お皿にごはんをよそい、奥にレタス、キャベツ、紫キャベツ、アボカド、ミディトマトをのせてドレッシングをかける。手前にハンバーグをのせてソースをかけ、その上に目玉焼きをおきドライパセリを散らす。 |