MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 259kcal(1人分)
材料
4人分調製豆乳 | 400ml |
とうもろこし(生) | 2本(約500g) |
じゃがいも | 2個 |
玉ねぎ | 1個 |
バター | 20g |
水 | 400ml |
コンソメ顆粒 | 小さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
作り方
調理時間15分(冷やす時間を除く)とうもろこしは実をそぎ落とし、薄切りにしたじゃがいも、玉ねぎとともにバターで炒める。 | |
水、コンソメを加えて柔らかく煮て、ブレンダーで撹拌する。(このあと裏ごしすると口当たりが滑らかに仕上がります。) | |
調整豆乳を加えて軽く温め、塩コショウで調味する。冷蔵庫で冷やし、オリーブオイルを数滴垂らし、とうもろこしを数粒トッピングする。 | |
※とうもろこしをコーンクリームで代用するとより簡単に作ることができます。4人分の場合、400ml前後の缶で置き換え可能です。 |