MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 394kcal(1人分)
材料
2人分調製豆乳 | 150ml |
木綿豆腐 | 300g |
豚ひき肉 | 100g |
玉ねぎ | 1/6個(30g) |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 1/2かけ |
小ねぎ | 1/2本(2g) |
鶏ガラスープの素 | 小さじ1 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
片栗粉 | 大さじ1/2 |
ラー油 | 小さじ1/4 |
作り方
調理時間20分以内玉ねぎ、にんにく、しょうがはみじん切りにする。小ねぎは小口切りにする。木綿豆腐はひと口大に切る。片栗粉は同量の水で溶く。 | |
フライパンにごま油、にんにく、しょうが、豆板醤を入れて弱火にかけ、香りが立つまで炒める。 | |
に、玉ねぎと豚ひき肉を加えて、弱めの中火で、肉に火が通るまで炒める。 | |
に、木綿豆腐、調製豆乳、鶏ガラスープの素を加えて蓋をせずに、優しく混ぜながら5分ほど煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。 | |
器に盛り、ラー油を回しかけ、小ねぎを飾る。 |