MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 589kcal(1人分)
材料
5枚分無調整豆乳 |
250ml |
卵 | 1個 |
ホットケーキミックス | 200g |
(パンケーキの具) | |
水菜 | 20g |
赤パプリカ | 1/4個 |
黄パプリカ | 1/4個 |
玉ねぎ | 20g |
ハム | 3枚 |
フレンチドレッシング | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
ブラックペッパー | 少々 |
(お好み) | |
水菜 | 適量 |
プチトマト | 適量 |
作り方
水菜は5cm、パプリカは千切り、玉ねぎは千切り後、水にさらす。ハムは短冊切りにする。 | |
ボールで卵と豆乳を混ぜ、ケーキミックスを加え泡だて器でよく混ぜる。 | |
フライパンにキッチンペーパーで油を薄く塗り、中弱火にかける。フライパンの底をぬれぶきんにあてて冷やし、弱火にかける。 | |
にのお玉1杯強を丸く流し、2~3分焼く。表面にプツプツと穴があいたら裏返してさらに2~3分焼く。 | |
パンケーキの具をボールに入れかき混ぜる。ラップの上にパンケーキを1枚のせ混ぜた具を巻き、半分にカットし、お皿に盛り、お好みの野菜をそえる。 |