MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 217kcal(1個分)
材料
直径5cmのカップ6~7個分無調整豆乳 | 80ml |
小麦粉 | 100g |
ベーキングパウダー | 小さじ1/2 |
重曹 | 小さじ1/2 |
卵 | 2個 |
きび砂糖 | 90g |
サラダ油 | 大さじ2 |
バター | 20g |
くこの実 | 適宜 |
松の実 | 適宜 |
作り方
小麦粉とベーキングパウダー、重曹を合わせて2度ふるい、ボウルに入れる。 | |
他のボウルに卵、豆乳、サラダ油、とかしバターを入れ、よくかき混ぜておく。 | |
にを加え、なめらかになるまでよく混ぜる。 | |
形を保てる耐熱性のカップにを流し入れ、くこの実や松の実をのせる。 | |
蒸し器で10~15分加熱する。竹ぐしに生地がついてこなければ出来上がり。 |