MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 152Kcal(1人分)
塩分 0.2g
材料
1人分調製豆乳 | 100ml |
ホワイトチョコレート | 15g |
インスタントコーヒー | 小さじ1 |
湯 | 100ml |
ココア | 適量 |
作り方
調理時間3分ホワイトチョコレートは、表面に飾る分を包丁で薄く削り、残りは5mm角程度の大きさに刻む。角切りのホワイトチョコレートとインスタントコーヒーを器に入れ、湯を注いでよく混ぜる。 | |
豆乳は耐熱カップに入れて電子レンジ(600W)で1分加熱する。ミルクフォーマーで攪拌し、のカップに注ぐ。 | |
茶こしを使ってココアをふり、薄く削ったホワイトチョコレートを中央にのせる。 | |
※豆乳を注ぐ際は、最初スプーンで軽く泡を抑えて液体を入れ、途中からスプーンを離して加えていくと表面に泡が集まります。 |