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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 299Kcal(1人分)
材料
1人分調製豆乳 | 200ml |
豚ひき肉 | 50g |
【A】焼肉のたれ | 大さじ1 |
【A】酒 | 小さじ1 |
【A】豆板醤 | 少々 |
ニラ | 1本 |
青ねぎ | 少々 |
長ねぎ | 4cm |
鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
黒酢 | 小さじ2 |
ラー油 | 適量 |
作り方
調理時間10分ニラは2cm幅に切る。青ねぎは小口切りにする。長ねぎはせん切りにし、しばらく水にさらしてから水気を切る。 | |
耐熱ボウルに豚ひき肉を入れ、【A】を加えてよく混ぜ、平らにならす。 ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。一度混ぜてひき肉を崩し、ラップなしで再度30秒加熱する。 |
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別の耐熱ボウルに豆乳を注ぐ。ニラと鶏がらスープの素を加え、ふんわりとラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。 | |
の器に黒酢を入れ、を中央にのせ、青ねぎを散らし、白髪ねぎを添え、ラー油をかける。 | |
※豆乳の温度が低いと、酢の入った器に注いでも塊(もろもろ感)が弱いです。注いでもろもろにならない場合は、再度様子を見ながらレンジにかけると固まってきます。 |