MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 351Kcal(1人分)
材料
2人分調製豆乳 | 300ml |
豚こま肉 | 120g |
白菜 | 1/8玉(正味230g) |
玉ねぎ | 1/4個 |
ごま油 | 小さじ2 |
しょうが(チューブ) | 小さじ1/2 |
【A】水 | 200ml |
【A】白いりごま・白すりごま | 各大さじ1 |
【A】鶏がらスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
【A】醤油 | 小さじ1 |
味噌 | 小さじ1 |
塩・こしょう | 適量 |
作り方
調理時間10分豚こま肉は食べやすい大きさに切る。 白菜は芯と葉に分け、芯の部分は1cm幅、葉の部分は3cm幅に切る。 玉ねぎはスライスする。 |
|
鍋にごま油としょうが(チューブ)を加えて中火で熱し、豚こま肉、白菜の芯、玉ねぎを加えてしんなりとするまで3~4分炒める。 白菜の葉も加えて、全体と炒め合わせる。 |
|
【A】を加えて中火で3~4分煮る。 | |
豆乳と味噌を加え、沸騰しないように温める。 仕上げに塩・こしょうで味を調える。 |