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使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 246Kcal(1人分)
材料
6個分■チョコレートソース | |
【A】調製豆乳 | 55ml |
【A】片栗粉 | 小さじ1/3 |
【B】ミルクチョコレート | 35g |
■チョコレート生地 | |
【C】バター(無塩) | 30g |
【C】ミルクチョコレート | 65g |
【D】調製豆乳 | 100ml |
【D】卵 | 1個 |
【E】ホットケーキミックス | 150g |
お好みのフルーツ | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
調理時間50分(焼く時間は除く)下準備 | チョコレートはあらかじめ一口大に割っておく。 型にグラシンカップをセットする。 オーブンは190度に予熱しておく。 |
■チョコレートソース ボウルに【A】を入れ、ゴムベラで片栗粉のダマがなくなるまでしっかり混ぜる。 |
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ラップをしないで電子レンジ(600W)で30秒加熱し、一度取り出しゴムベラで混ぜる。再度30秒加熱しゴムベラで混ぜる。さらに20秒加熱しゴムベラで混ぜる。 | |
【B】を割り入れ、溶けて一体化するまでゴムベラでよく混ぜる。 | |
ラップを敷いたバットにを流し冷凍庫で3時間冷やし固める。 | |
■チョコレート生地 小さめのボウルに【C】を入れ、ラップをして電子レンジ(600W)で1分加熱しゴムベラでチョコレートが溶けるまで混ぜる。 |
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別のボウルに【D】を入れ泡立て器でしっかり混ぜる。 | |
【E】を加えこなっぽさがなくなるまで軽く泡立て器で混ぜ、溶かしたバター(無塩)、チョコレートを加え生地が均一になるまで混ぜる。 | |
型に生地を1/4ほど流し、冷凍しておいたチョコレートソースを6等分にし、それを型に入るサイズに調整し、中心に入れる。その周りを包むように残りの生地を型の8分目くらいまで流す。 | |
を190度に予熱したオーブンで13~15分焼く。火傷に気をつけながら型から取り出し皿に盛り付ける。 | |
お好みのフルーツや粉砂糖をふりかける。 | |
※焼き立ての生地は柔らかいのでやさしく取り扱ってください。 ※ケーキに粉っぽさが残る場合は、追加で加熱してください。 |