MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 263Kcal(1人分)
材料
4個分(200ml容器)調製豆乳 | 400ml |
グラニュー糖 | 70g |
ピンクチョコレート | 40g |
【A】卵 | 2個 |
【A】バニラオイル | 3滴 |
<トッピング用> | |
ホイップクリーム | 適量 |
ピンクチョコレート | 適量 |
作り方
調理時間20分(湯煎の時間を除く)下準備 | ピンクチョコレート(トッピング用以外)は一口大に割り、4等分にする。 |
ボウルに【A】を入れ、泡立て器で卵がほぐれるまで混ぜ、グラニュー糖を加え軽く混ぜ合わせる。 | |
豆乳を加え、ゴムベラでグラニュー糖が溶けるまで静かに混ぜる。 | |
のプリン液を一度こし器でこす。 | |
器にピンクチョコレートを入れ、プリン液を注ぎアルミホイルで蓋をする。 | |
フライパンにキッチンペーパーを敷き、プリンを乗せ、お湯(分量外)をプリン液の高さくらいまで注ぐ。火加減を調整しながら80度で30分蓋をして湯煎する。 | |
フライパンから取り出し、お好みでホイップクリームを絞り、トッピング用のピンクチョコレートを削って振りかける。 | |
※湯煎するときに温度が高くなりすぎると、プリンにすが入って食感が悪くなるので、火加減に注意しながら湯煎します。 |