MENU
CLOSE
使用した豆乳
調製豆乳を使用しています。
カロリー 544kcal(1人分)
材料
2人分■アスパラの豆乳クリーム | |
調製豆乳 | 300ml |
アスパラガス (穂先以外) |
70g |
たまねぎ | 1/2個 |
固形スープの素 | 1個 |
水 | 200ml |
スパゲッティ | 160g |
アスパラガス(穂先) | 30g |
えび | 160g |
バター | 10g |
にんにく | 1かけ |
作り方
鍋にアスパラガス(穂先以外)(2cm)、たまねぎ(薄切り)、固形スープの素、水を入れ、たまねぎが柔らかくなるまで弱火~中火で約10分煮込む。 | |
に豆乳を加え、ミキサーにかけ、クリーム状にする。 | |
たっぷりのお湯(塩分1%)でスパゲッティを茹でる。 | |
フライパンにバター、にんにく(スライス)を入れ、火にかける。にんにくの香りが出てきたら、えび、アスパラガス(穂先)を加え、よく炒める。の豆乳クリーム、茹であげたスパゲッティを入れ、さっと混ぜ合わせる。 | |
器に盛り付ける。 |