MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 934kcal(8個分)
材料
8個分無調整豆乳 | 100ml |
さらし餡 | 75g |
砂糖 | 80g |
煮豆(金時豆) | 100g |
蒸しあずき | 80g |
粉寒天 | 1g |
水 | 100g |
作り方
餡(あん)を作る。さらしあん(粉末)、豆乳、砂糖を鍋に入れ、弱火で錬る。 | |
あら熱をとったを8等分にし、それぞれ丸める。 | |
のまわりに金時豆、もしくは蒸しあずきをつける。 *ラップを使うと包みやすいです。 |
|
ちいさな鍋に水、粉寒天を入れ、加熱し、粉寒天が溶けたら、2分ほど加熱する。のまわりに粉寒天を塗り、冷蔵庫で冷やし固める。 |