MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 544kcal(1人分)
材料
1人分無調整豆乳 | 150ml |
にんにく | 1かけ |
しょうが | 10g |
鶏ガラスープの素 | 小さじ2 |
豆板醤 | 小さじ1/2 |
オイスターソース | 小さじ2 |
水 | 150ml |
もやし | 30g |
なす | 1本 |
エリンギ | 1本 |
タケノコ(細切り・水煮) | 30g |
豆苗 | 10g |
中華麺(生) | 1玉 |
作り方
もやし、豆苗、タケノコはさっと洗い、水をよく切る。なすは短冊切り、しょうが、にんにくはみじん切りにする。エリンギは縦に裂く。 | |
フライパンに油をひき、にんにく、しょうがを入れ、火にかける。香りが出てきたら、なす、エリンギ、タケノコを加え、よく炒める。 | |
に水、豆乳、鶏がらスープ、オイスターソース、もやしを加え、温める。 | |
に固めに茹でた麺と豆苗を加える。 | |
器に盛り付ける。 |