MENU
CLOSE
使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 255Kcal(1人分)
塩分 3.7g
材料
1人分白菜 | 1枚(約100g) |
油揚げ | 1枚 |
A)和風だしの素 | 大さじ1/2 |
A)水 | 250ml |
A)しょうゆ | 大さじ1/2 |
A)みりん | 小さじ1 |
冷凍うどん | 1パック(200g) |
無調整豆乳 | 200ml |
すりごま | 5g |
青ねぎ(斜め切り) | 1本 |
かつお節 | お好みで |
作り方
調理時間15分白菜は5㎜幅、油揚げは1㎝幅に切る。 | |
鍋に【A】を入れて沸騰させ、を入れて3分ほど煮込む。 | |
冷凍うどんは袋の表記通り、レンジで加熱する。 | |
にを入れてひと煮立ちさせ、無調整豆乳を加えて弱火で温める。すりごまを加え、火を止めて青ねぎを加える。 | |
器に盛り、お好みでかつお節をかける。 | |
※豆乳を入れて弱火で温めた後、火をつけたままだとモロモロしてくる可能性があるため火を消してください。 |