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使用した豆乳
おいしい無調整豆乳を使用しています。
カロリー 273kcal(1人分)
塩分 0.2g
材料
5人分無調整豆乳 | 100ml |
卵黄 | 1個 |
グラニュー糖 | 30g |
薄力粉 | 大さじ1 |
かぼちゃ | 100g(正味) |
冷凍パイシート(10cm×10cm) | 5枚 |
かぼちゃ(トッピング用) | 100g |
砂糖 | 小さじ1 |
バター | 5g |
作り方
調理時間40分かぼちゃはラップに包んで電子レンジ(600W)で約2分加熱し、熱いうちに皮を除いて裏ごしする(この状態で100g計量)。 | |
耐熱ボウルに卵黄、グラニュー糖、ふるった薄力粉を順に加え、その都度泡立て器でよく混ぜる。さらに豆乳を少しずつ加えて混ぜる。薄力粉はふるっておく。 | |
を電子レンジで1分加熱し、取り出して混ぜ、更に30~40秒加熱する(クリームが固まり、膨れ上がってくるくらい)。取り出してよく混ぜ、を加えて混ぜる。 | |
トッピング用のかぼちゃは角切りにして耐熱ボウルに入れ、電子レンジで1分加熱し、バターと砂糖を混ぜる。オーブンを210℃に予熱する。 | |
冷凍パイシートは室温に戻し、バター(分量外)を薄く塗ったマフィン型にぴったりと敷き詰める。底に数か所フォークで穴を開けてを入れ、上にをのせる。オーブンで12~15分焼く。 | |
※ |
5個分の材料です。 |